Сумма гравитаций всего вещества, в галактике, недостаточна для удержания звёзд в галактике. И физики придумали «Тёмную материю» и «Тёмную энергию».
Дискретность означает, что объект имеет индивидуальные физические свойства, отличающиеся от свойства окружающей среды, и сохраняет эти свойства достаточно длительное время. Для того чтобы сохранять свои индивидуальные физические свойства, и не слиться с окружающей средой, объект должен обладать энергией.
Сформулировано мной.
Существовать в природе могут только объекты, имеющие физические свойства. Для того, чтобы объект имел физические свойства и сохранял их, для этого нужна энергия и не просто энергия, а два вида энергий. Должна быть центростремительная энергия, не дающая распадаться и центробежная энергия не дающая сжиматься до бесконечности.
Поэтому материи в природе нет и весь окружающий нас мир, состоит из энергии.
Рис. 1.
Наш мир – это мир волн и чтобы понимать его, надо знать природу волн. На фронте волны на воде, при подъёме воды вверх, происходит переход кинетической энергии в потенциальную энергию. На вершине волны потенциальная энергия максимальная, а кинетическая энергия равна нулю. Под действием гравитации, вода начинает падать и начинается обратный процесс уже перехода потенциальной энергии в кинетическую энергию.

Рис. 2.
Электрическая волна элементарной частицы формируются из внешнего источника энергии корпускулы, и пока волна увеличивает напряжённость, поглощая энергию корпускулы, у электрического поля один знак. После полного поглощения энергии корпускулы, электрическая волна начинает формировать из своей энергии новую корпускулу. И при этом напряжённость поля слабнет, и чтобы сохранить свой потенциал, поле меняет свой знак. Поэтому волны на рисунке 2 показаны двумя цветами.
Я начертил все волны в виде волн. Так привычнее и так электрические волны видятся на экране осциллографа. Но на самом деле, поля не могут иметь форму волны. Они имеют форму шара, который увеличивает свой электрический потенциал по синусоиде. Поэтом на экране осциллографа и виден как волна. Так же на рисунке одна волна разделена на два цвета, символизирующие разные знаки или разные полюса. В реальности разные поля, в одной волне появляются по очереди. Если на фронте поле отрицательное, как у электрона, то на спаде всё поле положительное. То есть два поля существуют не два вместе, как на рисунке 2, а по очереди.
Некоторые учёные считают, что тёмной материей, создающей гравитацию, удерживающую звёзды, являются элементарные частицы нейтрино или фотоны, которые заполняют пространство галактики.
Игорь Сокальский,
кандидат физико-математических наук
Что же мы знаем сегодня о темной материи, составляющей 95% массы Вселенной? Почти ничего. Но что-то всё же знаем. Прежде всего, нет никаких сомнений в том, что темная материя существует — об этом неопровержимо свидетельствуют факты, приведенные выше. А еще нам доподлинно известно, что темная материя существует в нескольких формах. После того как к началу XXI века в результате многолетних наблюдений в экспериментах SuperKamiokande (Япония) и SNO (Канада) было установлено, что у нейтрино масса есть, стало ясно, что от 0,3% до 3% из 95% скрытой массы заключается в давно знакомых нам нейтрино — пусть масса их чрезвычайно мала, но количество во Вселенной примерно в миллиард раз превышает количество нуклонов: в каждом кубическом сантиметре содержится в среднем 300 нейтрино. Оставшиеся 92–95% состоят из двух частей — темной материи и темной энергии. Незначительную долю темной материи составляет обычное барионное вещество, построенное из нуклонов, за остаток отвечают, по-видимому, какие-то неизвестные массивные слабовзаимодействующие частицы (так называемая холодная темная материя).
Адрес цитаты.
Валерий Анатольевич Рубаков,
Институт ядерных исследований РАН, Москва, Россия.
Темная материя сродни обычному веществу в том смысле, что она способна собираться в сгустки (размером, скажем, с галактику или скопление галактик) и участвует в гравитационных взаимодействиях так же, как обычное вещество. Скорее всего, она состоит из новых, не открытых еще в земных условиях частиц.
адрес цитаты
Википедия
В астрономии темная материя - это гипотетическая форма вещества, которая, по-видимому, не взаимодействует со светом или электромагнитным полем. Темная материя проявляется в гравитационных эффектах, которые не могут быть объяснены общей теорией относительности, если только не присутствует большее количество материи, чем можно увидеть. Такие эффекты возникают в контексте формирования и эволюции галактик, [1] гравитационного линзирования, [2] текущей структуры наблюдаемой Вселенной, положения масс в галактических столкновениях, [3] движения галактик внутри скоплений галактик и космического микроволнового фона
Адрес цитаты
Трёх примеров достаточно.
Размеры элементарных частиц определяются длиной электрического поля элементарной частицы. Формируется электрическое поле из энергии корпускулы, которая одновременно является ядром элементарной частицы (физики не признают существование ядра у элементарной частицы), вокруг которого вращается электрическая волна, обегая всю сферу, магнитом, создающим магнитное поле, внутри ядра, которое является магнитной Чёрной Дырой, удерживающей электрическую волну, и гравитом (аналог магнита) создающим гравитационное поле.
Гравитационное поле намного слабее электрического поля и поэтому не может выходить за пределы элементарной частицы. Если создать плотное облако из протонов, то у этого облака не будет внешнего гравитационного поля. Да и у фотона и нейтрино, гравитация не выходит за их пределы. Так что вси этb версии ошибочные.
Насчёт новых стабильных частиц – это фантастика. Все частицы - это электрические волны разной длины. Сами элементарные частицы не имею внешнего гравитационного поля. Даже у атомов, если и есть внешнее гравитационное поле, то оно очень слабое и создаётся электронами. Только молекулы имеют нормальное внешнее гравитационное поле. Так как в молекуле атомы сближаются. Тут действует принцип: два протона притянутся друг к другу, если между ними есть электрон, с которым оба протона взаимодействуют, и между ними обязательно будет зазор. Так атомы соединяются в молекулы, тела и кристаллы. Подробнее на моём сайте в статье: «Теория полей и струн, создающих поля».
Теория полей и струн, создающих поля
Все эти материи и таинственные элементарные частицы, являются лишними сущностями. Посмотрим, где встречается эта странная гравитация. Она встречается рядом с активными галактиками. Астрономы давно обратили внимание на то, что чем больше белых и синих звёзд гигантов и сверхгигантов, тем тоньше галактика. Именно эта таинственная гравитация и притягивает звёзды к плоскости галактики.
Чем больше масса звезды, тем короче срок её жизни в главной последовательности.
Это соответствует массам, которые в 2,5 раза больше солнечной. Продолжительность горения водорода в таких звездах составляет около 800 миллионов лет (см. рис. 2.11).
Так, например, в скоплении Плеяд существуют звезды главной последовательности со светимостью в 140 раз больше солнечной. Это соответствует звездам примерно в 6 солнечных масс, продолжительность жизни которых при сжигании водорода составляет только 100 миллионов лет.
На Рис. 2. 10 схематически показано для нескольких звездных скоплений, где прерывается у каждой из них главная последовательность: звездное скопление в созвездии Персея оказалось самым молодым. В этом скоплении главная последовательность заполнена вплоть до светимостей в 1000 раз больше солнечной. Поэтому возраст этого скопления составляет всего 10 миллионов лет.
Цитаты из книги Рудольфа Киппенхана. «100 миллиардов солнц: Рождение, жизнь и смерть звезд»
Наибольшее количество звёзд гигантов и сверхгигантов в ядре галактики и именно там звёзды быстрее «выгорают» и ядро становится шарообразным. Из этого можно сделать вывод, что эта гравитация как-то связана с термоядерными реакциями на звёздах. Ведь по мере старения галактики, они начинает терять звёзды и целые созвездия на краю галактики. И из этих звёзд формируются галактики сателлиты. Такой галактикой является галактика Магеллановы Облака.
Из всего этого можно сделать вывод, что эта таинственная гравитация создаётся в результате термоядерных реакций, а не тёмной материи, которой не существует. Я и называю эту гравитацию «Термоядерной гравитацией».
В природе существует три поля. Все три поля могут иметь разную напряжённость и разный объём. Это означает, что поля дискретные. И у всех трёх полей разные физические свойства. А это значит, что дискретные составляющие свойства всех трёх видов полей имеют разные физические свойства. Все поля состоят из энергии и дискретных составляющих вакуума. То есть в вакууме, как минимум, три вида дискретных составляющих, и под подозрением четвёртая составляющая вакуума, создающая корпускулу. И один из этих видов, дискретных составляющих вакуума, при взаимодействии с энергией, и создаёт гравитационное поле.
Сначала попробуем понять как возникает обычная гравитация
Все поля взаимодействуют только с полями, и не взаимодействуют с телами. Если стрелка компаса не будет иметь магнитного поля, она не будет взаимодействовать с магнитным полем Земли. Взаимодействуют поля селективно. Электрическое поле взаимодействует только с электрическим полем, гравитация взаимодействует только с гравитацией, а магнитное поле взаимодействует только с магнитным полем.
И обычная радиоволна и фотон, и все элементарные частицы, взаимодействуют с внешним гравитационным полем, а, значит, сами имеют гравитационное поле.
Если замкнуть антенну на КЗ с корпусом, и настроить так, чтобы вокруг антенны не было переменного электрического поля, а было только переменное магнитное поле, то такая антенна не будет излучать радиоволны.
Это однозначно доказывает, что возникает радиоволна, как чисто электрическая волна, а магнитное и гравитационное поле возникают на некотором расстоянии от антенны, при взаимодействии её с вакуумом.
Статическое электрическое поле, напряжённостью больше радиоволны, остановит радиоволну, а вот магнитное и гравитационное поле даже не изменят скорость перемещения радиоволны. Точно так же взаимодействует статическое электрическое поле.
Если радиоволна формируется как электрическая волна, перемещается как электрическая волна и взаимодействует как электрическая волна, значит, она и является электрической волной. А магнитное поле, гравитационное поле и инерционная масса создаётся при взаимодействии электрической волны с вакуумом.

Рис. 3.
ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ МОГУТ ТОЛЬКО ВЗАИМНО НЕПРОНИЦАЕМЫЕ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА ОБЪЕКТЫ
Закон сформулирован мной.
Для того, чтобы парус толкал парусное судно, он должен быть непроницаем для ветра. Электрическое поле на 100% проницаемо для магнитного и гравитационного поля, и поэтому электрическое поле не может переходить в гравитацию и магнитное поле. Для этого нужен посредник. И таким посредником является корпускула, которая является магнитом, создающим магнитное поле и гравитом, создающим гравитационное поле.

Рис. 4.
Спад волны, формирует корпускулы из энергии накопленного электрического поля, меняя свой знак на противоположный знак. И формирует фронт корпускулы, которая тоже является волной, срезом электрической волны. И электрическая волна и сама корпускула, и магнитное поле, формируются из дискретных составляющих вакуума. А при распаде электрической волны и корпускулы, дискретные составляющие полей, становятся дискретными составляющими вакуума. Обратите внимание, перемещается оставаясь неподвижным и в электрической волновой фазе и в корпускулярной фазе.

Рис. 5.
Все элементарные частицы – это волны.
На рис. 5 показана элементарная частица. Волна элементарной частицы перемещается как и фотон, но магнитное поле у волны такое, что создаёт магнитную ЧД, вокруг которой и вращается электрическая волна. Поля, формируясь, притягивают дискретные составляющие вакуума, а распадаясь освобождают дискретные составляющие вакуума. И вокруг элементарной частицы образуется облако из всех трёх – четырёх дискретных составляющих вакуума, включая пространство-время. И чем больше энергия элементарной частицы (меньше длина волны) тем плотнее и больше это облако. Это облако вокруг каждого атома.
Излучается энергия в результате термоядерной реакции, при этом уменьшается энергия удерживающая вакуум, и лишние дискретные составляющие вакуума, удаляется от атома в окружающее пространство. Именно пространство-время увеличивает расстояние между галактиками. Расширение вселенной связано именно с этим процессом. Именно пространство-время является одним из дискретных составляющих вакуума.
И из него состоит гравитационное поле, а не из гравитонов. Доказательством является то, что в гравитационном поле замедляются все физические, химические и биологические процессы. Такие процессы происходят и при релятивистских скоростях. Это дополнительное доказательство того, что пространство-время является дискретным составляющим вакуума и находится во всём объёме вселенной. Поэтому пространство-время не может быть континуумом, так как дискретное взаимодействует только с дискретным. А если вспомнить закон дискретности, который, написан в начале статьи, то получается что природа пространство-время энергетическая и у него есть и центростремительные силы, и центробежные силы.
Чем активнее термоядерные реакции на звёздах, тем больше дискретных составляющих вакуума выбрасывается из звёзд и тем больше выбрасывается тех дискретных составляющих, что называются пространством-временем, которое и удерживает звёзды в галактике. Сгорают первыми звёзды сверхгиганты в ядре галактики. Термоядерная гравитация уменьшается, и ядро становится шарообразным, а звёзды, на краю галактики, начинают удаляться, так как гравитация уменьшается. Из этих звёзд и формируется галактики сателлиты. Как и из чего формируется обычное гравитационное поле я знаю, а вот как формируется и сохраняется термоядерное гравитационное поле, я не имею ни малейшего представления.